Matakuliah

SEBARAN MATA KULIAH PER SEMESTER

Sebaran mata kuliah program magister akuntansi terdiri dari 45 sks yang dikelompokkan dalam struktur mata kuliah sebagai berikut:
Struktur Mata Kuliah

Kelompok Mata Kuliah SKS Semester
Mata Kuliah Wajib 24. I, II
Mata Kuliah Konsentrasi >12 III
Tesis 9 IV
Total SKS 45
  1. Mata Kuliah Wajib
    Mata Kuliah wajib adalah mata kuliah yang wajib diprogramkan oleh setiap mahasiswa selama 2 (dua) semester, meliputi mata kuliah yang tertera dalam struktur berikut :

No Kode Matakuliah Mata Kuliah Wajib SKS Semester

ALUR PENEMPUHAN MATA KULIAH

1. KONSENTRASI AKUNTANSI KEUANGAN
(Tugas Akhir/Tesis)
Pengantar Akuntansi Statistika Multivariat (3) Teori Akuntansi (3) Riset Akuntansi Berbasis Pasar (3) Tesis
Sistem Informasi Akuntansi Akuntansi Keuangan (3) Akuntansi Keperilakuan (3) Seminar Akuntansi Keuangan(3)
Auditing Akuntansi Manajemen (3) Metoda Penelitian Kuantitatif (3) Audit Laporan Keuangan (3)
Perpajakan Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Etika Bisnis dan Tata Kelola Perusahaan (3)
Pengantar Ekonomi Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Etika Bisnis dan Tata Kelola Perusahaan (3)
  1. KONSENTRASI AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK
(Tugas Akhir/Tesis)
Pengantar Akuntansi Statistika Multivariat (3) Teori Akuntansi (3) Seminar Akuntansi Sektor Publik (3) Tesis
Sistem Informasi Akuntansi Akuntansi Keuangan (3) Akuntansi Keperilakuan (3) Manajemen Strategik Sektor Publik (3)(3)
Auditing Akuntansi Manajemen (3) Metoda Penelitian Kuantitatif (3) Audit Sektor Publik (3)
Perpajakan Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Sistem Pengelolaan Keuangan Negara (3)
Pengantar Ekonomi Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Sistem Pengelolaan Keuangan Negara (3)
  1. KONSENTRASI AKUNTANSI MANAJMEN
(Tugas Akhir/Tesis)
Pengantar Akuntansi Statistika Multivariat (3) Teori Akuntansi (3) Seminar Akuntansi Manajemen (3) Tesis
Sistem Informasi Akuntansi Akuntansi Keuangan (3) Akuntansi Keperilakuan (3) Manajemen Biaya Strategik (3)
Auditing Akuntansi Manajemen (3) Metoda Penelitian Kuantitatif (3) Audit Manajemen (3)
Perpajakan Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Sistem Teknologi dan Informasi (3)
Pengantar Ekonomi Akuntansi Sektor Publik (3) Metoda Penelitian Kualitatif (3) Sistem Teknologi dan Informasi (3)